Pernil Caipira Chic

Ingredientes do Pernil Caipira:

Pernil:

  • 1 pernil de porco de 5 kg com a pele
  • 5 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho
  • 1 copo americano de cachaça
  • 100 g de rapadura
  • 200 ml de vinagre de vinho tinto
  • 1 pitada de canela
  • 5 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída

Purê de castanha fingida:

  • 3 kg de batata-doce cozida, escorrida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó (sem açúcar)
  • 50 g de açúcar cristal
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela
  • 200 g de manteiga
  • 1 litro de leite fervente
  • 2 colheres (sopa) de sal

Modo de Preparar o Pernil Caipira:

Pernil:

  • Em uma vasilha grande misture o sal, as pimentas, o alho, a cebola, as ervas e a cachaça.
  • Limpe bem o pernil, corte a pele com uma faca afiada formando losangos.
  • Aqueça o forno para 180ºC, cubra o pernil com papel-alumínio e leve ao forno por 03 horas.
  • Retire o papel-alumínio e besunte o pernil com um xarope feito de vinagre, a rapadura, o gengibre e a canela em pó.
  • Volte ao forno a 150ºC e asse por 1 hora até o pernil ficar cozido e com uma bela cor dourada.
  • Retire o pernil da assadeira e leve este para uma chama, junte água o suficiente para soltar as crostas e faça um caldo para o molho.
  • Passe o caldo por uma peneira e leve de volta ao fogo em uma panela pequena, prove o tempero e engrosse com um pouco de manteiga misturada com farinha de trigo.

Purê de castanha fingida:

  • Em uma panela pequena, derreta o açúcar e deixe caramelizar, junte água, os cravos e a canela, deixe ferver e engrosse um pouco. Reserve.
  • Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, junte as batatas assadas, o cacau e mexa bem.
  • Junte agora o caramelo reservado e misture mais, vá colocando o leite quente aos poucos até ficar um purê liso e macio, caso seja necessário,
  • Junte mais leite, tempere com o sal e sirva bem quente.

Montagem:

  • Coloque o purê de uma maneira decorativa em uma travessa e coloque o pernil no centro.
  • Enfeite e sirva com molho quente.

Fonte: http://www.suino.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.