Ingredientes do Penne com Molho de Tomate:
- 1 xícara (chá) de penne
- 1 ½ xícara (chá) de água
- ½ cebola
- 1 alho
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- ½ colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja
- 5 azeitonas pretas sem caroço
- 2 ramos de manjericão fresco
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparar o Penne com Molho de Tomate:
- Faça o pré-preparo:
- Descasque e pique fino a cebola e o alho;
- Lave e corte os tomates-cereja ao meio;
- Corte as azeitonas em quatro partes no sentido do comprimento.
- Leve ao fogo médio, na menor boca do fogão, uma panela pequena de 16 cm de diâmetro.
- Regue com o azeite, junte a cebola, o sal e refogue por 3 minutos, mexendo bem, até dourar.
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Junte o extrato de tomate e misture bem.
- Em seguida, regue com a água e mexa bem, raspando o fundo da panela.
- Assim que o fundo estiver “limpo”, coloque o macarrão, os tomates, as azeitonas e as folhas de manjericão.
- Tempere com a pimenta-do-reino a gosto.
- Misture e, quando começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos.
- Após os 5 minutos iniciais, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Sirva a seguir com parmesão ralado e, se quiser mais folhas de manjericão.
Fonte: http://www.guiadasemana.com.br (foto: Fotolia.com)