Penne com Molho de Tomate

Penne com Molho de TomateIngredientes do Penne com Molho de Tomate:

  • 1 xícara (chá) de penne
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ½ cebola
  • 1 alho
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • 5 azeitonas pretas sem caroço
  • 2 ramos de manjericão fresco
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparar o Penne com Molho de Tomate:

  • Faça o pré-preparo:
  • Descasque e pique fino a cebola e o alho;
  • Lave e corte os tomates-cereja ao meio;
  • Corte as azeitonas em quatro partes no sentido do comprimento.
  • Leve ao fogo médio, na menor boca do fogão, uma panela pequena de 16 cm de diâmetro.
  • Regue com o azeite, junte a cebola, o sal e refogue por 3 minutos, mexendo bem, até dourar.
  • Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • Junte o extrato de tomate e misture bem.
  • Em seguida, regue com a água e mexa bem, raspando o fundo da panela.
  • Assim que o fundo estiver “limpo”, coloque o macarrão, os tomates, as azeitonas e as folhas de manjericão.
  • Tempere com a pimenta-do-reino a gosto.
  • Misture e, quando começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Após os 5 minutos iniciais, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Sirva a seguir com parmesão ralado e, se quiser mais folhas de manjericão.

Fonte: http://www.guiadasemana.com.br (foto: Fotolia.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.