Empada Light com Ricota

Ingredientes da Empada Light com Ricota:

Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara (café) de leite desnatado;
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara (chá) de margarina light;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 gema para pincelar.

Recheio:

  • 1 ricota esfarelada;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • ½ xícara (chá) de tomate seco picado;
  • ½ cebola ralada;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar a Empada Light com Ricota:

  • Em uma vasilha grande adicione as farinhas, margarina, ovos, sal e o leite e misture bem até incorporar e ficar uma massa homogênea.
  • Para o recheio aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, depois adicione os outros ingredientes e salpique os temperos.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Abra a massa nas fôrmas individuais para empada forrando as laterais e o fundo.
  • Disponha o recheio e tampe com o restante da massa.
  • Repita o processo até acabar a massa e recheio.
  • Pincele com a gema por cima e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
  • Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Ricota:
A magrinha e saborosa ricota (palavra derivado do italiano ricotta) é uma espécie de derivado de queijo com massa mole e baixíssimo teor de gordura, sendo altamente recomendada principalmente em dietas de restrição de gordura ou em uma alimentação mais saudável.  
Diferente de outros queijos, a ricota não é feita diretamente do leite, e sim do soro de queijo, o que dá a ela um teor mais alto de soro-proteína, o que a torna mais nutritiva que os outros queijos. 
Geralmente a ricota vem sem adição de sal, e uma fatia média contém em torno de 69 calorias.
A ricota de boa qualidade deve ter consistência firme, mas não sólida.
Também é importante que ela não esfarele ao ser manuseada.
Evite as ricotas com aparência granulosa e arenosa, e também as que apresentam umidade excessiva.
Benefícios da ricota:
Os benefícios do queijo ricota são muitos.
A ricota é um alimento rico em cálcio, agindo no fortalecimento de ossos e dentes.
Também é eficaz no auxílio à obtenção de massa muscular, pois além de suas propriedades nutricionais possui a mesma quantidade de calorias de alguns tipos de suplementos.
(fonte: https://www.sermulher.blog.br)

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