Carne de Panela Simples e Saborosa

Ingredientes da Carne de Panela:

  • 1 kg de acém
  • Alho para temperar a gosto
  • Pimenta-do-reino para temperar a gosto
  • Colorau
  • Sal a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de óleo vegetal
  • Cebolas
  • Batatas
  • Coentro ou salsinha

Modo de Preparar a Carne de Panela:

  • Corte a carne em cubos.
  • Se possível tempere de um dia para o outro com o sal, alho e a pimenta-do-reino.
  • Na hora do preparo, se quiser, acrescente mais um pouco dos temperos (alho, sal e pimenta-do-reino) para ficar mais saborosa e corrigir o sal.
  • Coloque o óleo na panela de pressão e acrescente o colorau.
  • Jogue a carne na panela e misture bem no óleo.
  • Quando a panela pegar pressão e começar a chiar abaixe o fogo.
  • Deixe cozinhar por 30 a 40 minutos, se ainda não estiver cozida a seu gosto, você pode levar ao fogo por mais uns 10 minutos.
  • Nesse tempo você pode acrescentas as batatas em rodelas para cozinhar ou, se preferir, separada e depois acrescentar à receita.
  • Ao abrir novamente é provável que ainda tenha líquido na carne.
  • Deixe a carne no fogo baixo sem a tampa, até que a água seque e o óleo comece a fritar e dourar a carne.
  • Não deixe fritar muito para não ressecar.
  • Acrescente as cebolas em rodelas até ficarem transparentes.
  • Por último acrescente as batatas e salpique o coentro ou salsinha por cima.
  • Deixe cozinhar até amolecer as batatas e sirva.

Fonte: http://topculinaria.com.br (foto: Divulgação Top Culinária)

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