Ingredientes da Torta Integral de Legumes:
Massa:
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) água
- ½ xícara (chá) azeite
- 1 xícara (chá) farinha de arroz integral
- ½ xícara (chá) linhaça dourada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio:
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 cenoura pequena
- 1 xícara (chá) brócolis
- 1 tomate pequeno
- 1 berinjela pequena
- 1 abobrinha pequena
- 1 lata milho
- 1 cebola-roxa pequena
- A gosto cebolinha, salsinha, sal, pimenta-do-reino, óleo
Modo de Preparar a Torta Integral de Legumes:
- Corte todos os ingredientes do recheio em pequenos pedaços.
- Em uma panela com água quente, coloque a cenoura para cozinhar por 5 minutos, em seguida acrescente os pimentões, brócolis, e deixe tudo cozinhando por mais 10 minutos.
- Depois retire deixe escorrer bem e reserve.
- Em outra panela, com óleo aquecido, coloque a cebola para fritar
- Quando a cebola estiver transparente, acrescente o tomate, berinjela, abobrinha, milho, vá mexendo e deixe fritar tudo por 5 minutos.
- Depois acrescente os pimentões, cenoura e brócolis cozidos e deixe cozinhando por mais 5 minutos.
- Na sequencia, coloque o sal, cebolinha, salsinha, pimenta ou outro condimento de sua preferência, vá misturando bem por mais 3 minutos, e desligue o fogo.
- Deixe esfriar.
- Em um liquidificador, com exceção do fermento, coloque todos os ingredientes da massa para bater por aproximadamente 3 minutos.
- Depois, acrescente o fermento, bata por mais alguns segundos e desligue.
- Misture a massa aos legumes frios, coloque em uma fôrma untada com manteiga e farinha de arroz integral.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C, e deixe assar por 30 minutos, ou faça o teste do palito para ver o ponto certo.
- Sirva a torta de preferência morna.
Fonte: https://cookpad.com (foto: Divulgação Cookpad)