Ingredientes da Torta de Blanquet de Peru e Ricota:
- 2 ½ xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 copo de leite desnatado
- 2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola-roxa picada
- 1 ½ xícara (chá) de blanquet de peru em cubinhos
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão (para decorar)
Modo de Preparar a Torta de Blanquet de Peru e Ricota:
- Bata no liquidificador a ricota, o leite, os ovos, o sal, a pimenta e o alho até obter um creme homogêneo.
- Junte a cebola e misture-a com uma colher.
- Unte e polvilhe uma fôrma retangular e despeje o creme.
- Espalhe o blanquet de peru sobre o creme e finalize com as folhas de manjericão.
- Asse em forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos ou até que doure e comece a soltar da fôrma.
Fonte: http://dietaja.uol.com.br (foto: Divulgação Dieta Já)