Ingredientes da Torta de Alho-Poró
- 1 receita de massa básica para torta
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher [sopa] de azeite
- 2 ½ xícara [chá] de alho-poró picado
- 1 ½ xícara [chá] de mussarela de búfala cereja
- 1 ovo
- 1 clara
- 1 xícara [chá] de cottage
- Sal a gosto
- 2 colheres [chá] de queijo ralado light
- 1 colher [sopa] de creme de leite light
Modo de Preparar a Torta de Alho-Poró
- Abra a massa e forre a fôrma.
- Preaqueça o forno e asse um pouco a massa, sem recheio, em torno de 15 minutos.
Recheio:
- Aqueça uma panela com azeite, adicione o alho e deixe dourar.
- Junte o alho-poró, uma pitada de sal e deixe refogar um pouco.
- Coloque o creme de leite light.
- No liquidificador, bata o ovo, a clara, o queijo cottage e o sal, até ficar com uma consistência cremosa.
- Reserve.
- Na fôrma, com a massa já pré-assada, forre com a mussarela de búfala, o alho-poró refogado, a mistura do liquidificador e polvilhe o queijo ralado.
- Asse de 25 a 30 minutos em fogo a 200°C ou até dourar.
Fonte: www.peetersplace.com.br