Torta de Alho-Poró 09

Torta de Alho-PoróIngredientes da Torta de Alho-Poró

  • 1 receita de massa básica para torta
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher [sopa] de azeite
  • 2 ½ xícara [chá] de alho-poró picado
  • 1 ½ xícara [chá] de mussarela de búfala cereja
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 1 xícara [chá] de cottage
  • Sal a gosto
  • 2 colheres [chá] de queijo ralado light
  • 1 colher [sopa] de creme de leite light

Modo de Preparar a Torta de Alho-Poró

  • Abra a massa e forre a fôrma.
  • Preaqueça o forno e asse um pouco a massa, sem recheio, em torno de 15 minutos.

Recheio:

  • Aqueça uma panela com azeite, adicione o alho e deixe dourar.
  • Junte o alho-poró, uma pitada de sal e deixe refogar um pouco.
  • Coloque o creme de leite light.
  • No liquidificador, bata o ovo, a clara, o queijo cottage e o sal, até ficar com uma consistência cremosa.
  • Reserve.
  • Na fôrma, com a massa já pré-assada, forre com a mussarela de búfala, o alho-poró refogado, a mistura do liquidificador e polvilhe o queijo ralado.
  • Asse de 25 a 30 minutos em fogo a 200°C ou até dourar.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.