Ingredientes da Pipoca Light com Pimenta-Caiena:
- ½ xícara (chá) de milho;
- 2 colheres (sopa) de água;
- 1 pitada de sal;
- Pimenta-caiena a gosto.
Modo de Preparar a Pipoca Light com Pimenta-Caiena:
- Coloque o milho junto da água em uma vasilha alta, cubra com plástico-filme.
- Faça pequenos furos com o garfo no plástico e leve ao forno micro-ondas por 6 minutos em potência alta.
- Retire do forno micro-ondas, polvilhe a pimenta-caiena.
- Sirva em seguida ainda quente.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Pipoca:
A pipoca já era apreciada pelos nativos americanos muito antes da chegada dos europeus, mas só recentemente descobrimos a riqueza do valor nutricional deste delicioso alimento.
Para que serve a pipoca afinal?
Estudos mostram grandes benefícios da pipoca porque contêm fibras, polifenóis, antioxidantes, vitaminas do complexo B, manganês e magnésio e seu consumo pode trazer inúmeros benefícios à saúde.
Atualmente há pesquisas que mostram que a pipoca pode conter mais antioxidante e ser mais eficiente ao sistema imunológico do que muitas frutas e hortaliças.
A pipoca é apreciada em praticamente todos os lugares do mundo onde diferentes variedades de milho são consumidas.
No entanto, a forma como é consumida pode quase que anular os benefícios da pipoca.
O seu limite como um alimento saudável termina quando começa a adição exagerada de sal, manteiga, conservantes industrializados ou outros aromas e coberturas sobre ela.
O calor é tudo o que o milho de pipoca precisa para estourar, por isso evite cozinhar com azeite ou outros óleos vegetais, uma vez que pode impactar no teor de polifenóis presentes na casca da pipoca.
Benefícios da pipoca:
- Ajuda no combate de doenças cardíacas
- Ajuda na prevenção do câncer
- Melhora o sistema digestivo e intestinal
- Auxilia no controle do diabetes
- Atua na perda de peso
- Ajuda a combater os radicais livres
- Atua como fonte de energia