Ingredientes do Macarrão com Molho Caprese:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ¼ de cebola picada
- ¼ de cenoura ralada
- 2 dentes de alho amassado
- 3 xícaras (chá) de polpa de tomate com pedaços
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de ricota
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- Sal a gosto
- Talharim cozido al dente
Modo de Preparar o Macarrão com Molho Caprese:
- Adicione a cebola e o óleo na panela em fogo alto e mexer até dourar.
- Adicionar o alho amassado e deixar dourar.
- Adicionar a cenoura ralada e a polpa de tomate com pedaços.
- Misturar tudo e deixar cozinhar com a panela fechada por 15 minutos.
- Adicionar a manteiga, a salsa e a ricota esfarelada com as mãos e mexer suavemente.
- Acrescentar as folhas de manjericão e mexer.
- Deixar ferver por 3 minutos e servir com a massa.
Fonte: Spoleto – http://www.guiadasemana.com.br (foto: Fotolia.com)