Ingredientes do Filé de Peixe com Alho-Poró e Laranjas:
- 400 g de filé de dourada
- 3 alhos-porós, cortado em rodelas
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- 1 xícara (chá) suco de laranja
- Folhas de louro quebradas
- 1 tomate fatiado
- 1 laranja em gomos, sem a membrana branca
- Ramos de salsinha
Modo de Preparar o Filé de Peixe com Alho-Poró e Laranjas:
- Se estiver usando um forno convencional, aqueça a 230ºC.
- Numa fôrma, espalhe o alho-poró cortado.
- Tempere com sal e pimenta.
- Salpique com o azeite.
- Coloque os filés por cima do alho-poró.
- Despeje o suco de laranja.
- Salpique com folhas de louro.
- Cubra.
- Asse no forno convencional de 15 a 20 minutos ou no forno micro-ondas por 4 a 5 minutos em potência alta.
- Deixe descansar por 2 minutos.
- Sirva o peixe coberto com o molho de cozimento.
- Coloque em volta as rodelas de alho-poró e limão.
- Decore com gomos de laranja e salsinha.
Fonte: http://www.fastfish.com.br
Louro:
A primeira coisa a verificar ao usar folhas de louro é se você tem a espécie correta. Existem muitas variedades diferentes, algumas das quais não são comestíveis.
É preciso usar a planta conhecida pelo nome científico de laurus nobilis.
Este nome latino significa “laurel nobre”, e é um lembrete da coroa de louro que seria concedido para os vencedores em corridas de carruagem, eventos esportivos e competição literária no mundo antigo.
A folha de louro é nativa das nações do Mediterrâneo e tem sido usada na medicina tradicional, bem como na culinária desde tempos clássicos.
Benefícios do Louro:
- Benefícios digestivos
- Benefícios para a saúde respiratória
- Benefícios ao cabelo
- Benefícios Anti-inflamatórios
- Benefícios para o coração
- Atua na prevenção do câncer
- Benefícios para a ansiedade e stress
- Ajuda a controlar o diabetes