Filé de Peixe com Alho-Poró e Laranjas

Ingredientes do Filé de Peixe com Alho-Poró e Laranjas:

  • 400 g de filé de dourada
  • 3 alhos-porós, cortado em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) suco de laranja
  • Folhas de louro quebradas
  • 1 tomate fatiado
  • 1 laranja em gomos, sem a membrana branca
  • Ramos de salsinha

Modo de Preparar o Filé de Peixe com Alho-Poró e Laranjas:

  • Se estiver usando um forno convencional, aqueça a 230ºC.
  • Numa fôrma, espalhe o alho-poró cortado.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Salpique com o azeite.
  • Coloque os filés por cima do alho-poró.
  • Despeje o suco de laranja.
  • Salpique com folhas de louro.
  • Cubra.
  • Asse no forno convencional de 15 a 20 minutos ou no forno micro-ondas por 4 a 5 minutos em potência alta.
  • Deixe descansar por 2 minutos.
  • Sirva o peixe coberto com o molho de cozimento.
  • Coloque em volta as rodelas de alho-poró e limão.
  • Decore com gomos de laranja e salsinha.

Fonte: http://www.fastfish.com.br

Louro:
A primeira coisa a verificar ao usar folhas de louro é se você tem a espécie correta. Existem muitas variedades diferentes, algumas das quais não são comestíveis.
É preciso usar a planta conhecida pelo nome científico de laurus nobilis.
Este nome latino significa “laurel nobre”, e é um lembrete da coroa de louro que seria concedido para os vencedores em corridas de carruagem, eventos esportivos e competição literária no mundo antigo.
A folha de louro é nativa das nações do Mediterrâneo e tem sido usada na medicina tradicional, bem como na culinária desde tempos clássicos.
Benefícios do Louro:
  • Benefícios digestivos
  • Benefícios para a saúde respiratória
  • Benefícios ao cabelo
  • Benefícios Anti-inflamatórios
  • Benefícios para o coração
  • Atua na prevenção do câncer
  • Benefícios para a ansiedade e stress
  • Ajuda a controlar o diabetes
(fonte: http://www.tudoporemail.com.br)

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