Ingredientes do Creme de Pitaia:
- 1 pitaia
- 1 lata de leite condensado
- 1 embalagem de 200 ml de creme de leite
- 1 pacote (15 g) de gelatina incolor e sem sabor
Modo de Preparar o Creme de Pitaia:
- Bata a polpa da fruta com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador.
- Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água morna e adicione ao creme.
- Bata por mais uns instantes.
- Coloque em tacinhas individuais.
- Leve à geladeira até ficar mais consistente.
- Se gostar, sirva com pedaços de frutas.
Pitaia:
Pitaia é fruta de cactos dos gêneros Hylocereus e Selenicereus, nativas de regiões da América Central e México, também cultivadas em Israel, no Brasil e na China. No mercado se pode encontrar pitaia de três tipos: vermelha, branca e amarela, cada qual com sua riqueza em vitaminas e sais minerais. Todas são saborosas e nutricionalmente ricas mas, a preferida é a vermelha, ou pink, por seu aroma e cor chamativos demais.Ao todo existem 39 espécies de cáctosque dão frutos conhecidos como pitaias e todos são comestíveis (só 3 são comerciáveis).
Muitas pessoas procuram a pitaia pois dizem que esta fruta ajuda no emagrecimento – tal se deve à grande quantidade de fibras solúveis que geram sensação de saciedade e, por esta razão, quem está de regime, comendo pitaia sentirá menos fome. Outro fator positivo é a qualidade dos seus açúcares combinado com o teor de vitamina A, C, ferro e zinco, que proporcionam ao organismo maior energia e disposição. Seu uso para diabéticos é aconselhado como substituto de grãos cereais, para o aumento do consumo de fibras vegetais.
Benefícios da Pitaia:
- Antioxidante, ajuda na eliminação dos radicais livres
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Emagrecedor, promove depuramento do organismo e traz sensação de saciedade
- Aumenta o sistema imunológico
- Depurativo, ajuda a afinar o sangue e reduzir as taxas de colesterol
- Laxante suave
- Reduz a hipertensão arterial (apesar de que seu uso exagerado pode aumentar a pressão arterial, pelo teor de sais minerais)
Fonte: http://receitasbrasil.club (foto: Divulgação Receitas Brasil Club)