Creme de Pitaia

Creme de PitaiaIngredientes do Creme de Pitaia:

  • 1 pitaia
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 embalagem de 200 ml de creme de leite
  • 1 pacote (15 g) de gelatina incolor e sem sabor

Modo de Preparar o Creme de Pitaia:

  • Bata a polpa da fruta com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador.
  • Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água morna e adicione ao creme.
  • Bata por mais uns instantes.
  • Coloque em tacinhas individuais.
  • Leve à geladeira até ficar mais consistente.
  • Se gostar, sirva com pedaços de frutas.
Pitaia:
Pitaia é fruta de cactos dos gêneros Hylocereus e Selenicereus, nativas de regiões da América Central e México, também cultivadas em Israel, no Brasil e na China. No mercado se pode encontrar pitaia de três tipos: vermelha, branca e amarela, cada qual com sua riqueza em vitaminas e sais minerais. Todas são saborosas e nutricionalmente ricas mas, a preferida é a vermelha, ou pink, por seu aroma e cor chamativos demais.Ao todo existem 39 espécies de cáctosque dão frutos conhecidos como pitaias e todos são comestíveis (só 3 são comerciáveis).
Muitas pessoas procuram a pitaia pois dizem que esta fruta ajuda no emagrecimento – tal se deve à grande quantidade de fibras solúveis que geram sensação de saciedade e, por esta razão, quem está de regime, comendo pitaia sentirá menos fome. Outro fator positivo é a qualidade dos seus açúcares combinado com o teor de vitamina A, C, ferro e zinco, que proporcionam ao organismo maior energia e disposição. Seu uso para diabéticos é aconselhado como substituto de grãos cereais, para o aumento do consumo de fibras vegetais.
Benefícios da Pitaia:
  • Antioxidante, ajuda na eliminação dos radicais livres
  • Emagrecedor, promove depuramento do organismo e traz sensação de saciedade
  • Aumenta o sistema imunológico
  • Depurativo, ajuda a afinar o sangue e reduzir as taxas de colesterol
  • Laxante suave
  • Reduz a hipertensão arterial (apesar de que seu uso exagerado pode aumentar a pressão arterial, pelo teor de sais minerais)

Fonte: http://receitasbrasil.club (foto: Divulgação Receitas Brasil Club)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.