Atum com Purê de Raiz-Forte

Ingredientes do Atum com Purê de Raiz-Forte:

  • 140 g de atum
  • 50 g de batata inglesa
  • 1 colher [chá] de raiz-forte
  • ½ berinjela
  • 1 colher [sopa] de cebola picada
  • 2 colheres [sopa] de vinho branco
  • ½ tomate sem pele e semente
  • 10 g de queijo coalho
  • 20 ml de leite
  • 20 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres [sopa] de azeite
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparar o Atum com Purê de Raiz-Forte:

Purê de raiz-forte:

  • Cozinhe a batata em água e sal.
  • Em outra panela, esquente leite e creme de leite, ambos temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Após a batata cozinhar, amasse bem, acrescente o leite e creme de leite fresco aquecidos, até o ponto de purê e por último a raiz-forte.

Caviar de berinjela:

  • Corte a berinjela ao meio e asse por 20 minutos em forno preaquecido em 180°C.
  • Após assar retire a polpa da berinjela e numa frigideira, refogue com vinho branco, acrescentando sal e pimenta a gosto.

Torta de tomate:

  • Tire a pele do tomate e corte em cubos, depois tempere com sal e pimenta, azeite, gergelim torrado e ovas de massagô.

Chips de queijo coalho:

  • Coloque o queijo num tabuleiro em forno preaquecido até derreter, numa temperatura média.
  • Retire do forno, coloque em um prato e deixe em temperatura ambiente até o queijo ganhar consistência.
  • Após tudo pronto, grelhe o atum em azeite extravirgem ao ponto, deixando-o selado por fora e mais mal passado por dentro.

Fonte: Kooun Contemporâneo – Brasília – www.peixenapanela.blogspot.com.br

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