Ingredientes do Atum com Purê de Raiz-Forte:
- 140 g de atum
- 50 g de batata inglesa
- 1 colher [chá] de raiz-forte
- ½ berinjela
- 1 colher [sopa] de cebola picada
- 2 colheres [sopa] de vinho branco
- ½ tomate sem pele e semente
- 10 g de queijo coalho
- 20 ml de leite
- 20 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres [sopa] de azeite
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparar o Atum com Purê de Raiz-Forte:
Purê de raiz-forte:
- Cozinhe a batata em água e sal.
- Em outra panela, esquente leite e creme de leite, ambos temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Após a batata cozinhar, amasse bem, acrescente o leite e creme de leite fresco aquecidos, até o ponto de purê e por último a raiz-forte.
Caviar de berinjela:
- Corte a berinjela ao meio e asse por 20 minutos em forno preaquecido em 180°C.
- Após assar retire a polpa da berinjela e numa frigideira, refogue com vinho branco, acrescentando sal e pimenta a gosto.
Torta de tomate:
- Tire a pele do tomate e corte em cubos, depois tempere com sal e pimenta, azeite, gergelim torrado e ovas de massagô.
Chips de queijo coalho:
- Coloque o queijo num tabuleiro em forno preaquecido até derreter, numa temperatura média.
- Retire do forno, coloque em um prato e deixe em temperatura ambiente até o queijo ganhar consistência.
- Após tudo pronto, grelhe o atum em azeite extravirgem ao ponto, deixando-o selado por fora e mais mal passado por dentro.
Fonte: Kooun Contemporâneo – Brasília – www.peixenapanela.blogspot.com.br