Picadinho com Alecrim

Ingredientes do Picadinho com Alecrim:

  • 1 kg de carne de boi cortada em cubinhos
  • 1 raminho de alecrim
  • 3 dentes de alho ligeiramente amassados
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco ou seco
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ½ xícaras (chá) de vinho tinto
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • ½ kg de tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 8 raminhos de salsa

Modo de Preparar o Picadinho com Alecrim:

  • Passe os cubinhos na farinha de trigo temperada com sal.
  • Retire o excesso de farinha e frite numa panela, no azeite, por 10 minutos, em fogo forte, virando até que os cubinhos dourem por igual.
  • Junte o vinho tinto e deixe levantar, fervura, mexendo.
  • Tampe e cozinhe em fogo brando por 1 hora.
  • Acrescente os tomates, os dentes de alho e o alecrim.
  • Cozinhe sem parar, mexendo de vez em quando, por 1 hora.
  • Numa frigideira, frite a cebola e a cenoura no azeite, mexendo por 10 minutos.
  • Adicione à carne e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Amarre a salsa com o alecrim e adicione à panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Retire o amarrado de salsa e alecrim e os dentes de alho.
  • Sirva o picadinho bem quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Alecrim:
O alecrim (Rosmarinus officinalis) é um arbusto comum na região do Mediterrâneo ocorrendo dos 0 a 1500 m de altitude, preferencialmente em solos de origem calcária.
Devido ao seu aroma característico, os romanos designavam-no como rosmarinus, que em latim significa orvalho do mar.
Benefícios do alecrim:
PRINCÍPIO ATIVO:
Nas folhas há um óleo volátil a partir do qual foram isolados vários compostos (hidrocarbonetos monoterpênicos, cânfora, borneol e cineol).
Há também pigmentos flavonóides diosmina, diosmetina e gencuanina além de numeroso composto volátil e aromático.
INDICAÇÃO:
Estimulante geral, hipertensor, estomáquico, anti-séptico pulmonar e béquico, carminativo, colagogo, colerético, emenagogo, anti-reumático, diurético. Externamente atua como estimulante do couro cabeludo.
(fonte: http://www.hortifrutifartura.com.br)

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