Ingredientes da Mousse Light de Graviola com Calda de Melancia:
- ½ xícara (chá) de água
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 4 claras de ovo
- ½ xícara (chá) de adoçante em pó com aspartame
- 400 ml de graviola em polpa
- 2 xícaras (chá) de melancia cortada em bolinhas
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó com aspartame
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparar a Mousse Light de Graviola com Calda de Melancia:
- Em um refratário pequeno, polvilhe ½ xícara (chá) de água com a gelatina e deixe descansar por 5 minutos.
- Dissolva no fogo, em banho-maria, e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione ½ xícara (chá) de adoçante, reduza a velocidade da batedeira e junte, aos poucos, a polpa de graviola até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a gelatina dissolvida, misture e transfira para uma fôrma com buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, umedecida com água.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
- Em uma panela pequena, leve ao fogo a melancia e o amido de milho dissolvido na água até começar a ferver.
- Deixe amornar e junte o adoçante restante.
- Desenforme a mousse, cubra com a calda, decore com folhas de hortelã e sirva.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br
Graviola:
A graviola (Annona muricata) é uma fruta que tem formato de coração e cresce em regiões tropicais, em árvores que podem atingir altura de 5 a 6 metros.
Ela tem uma polpa suculenta por dentro e tem o peso de 1a 6 quilos.
Assemelha-se a uma pinha e é de cor verde escuro.
À medida que amadurece, torna-se ligeiramente macia e de cor verde claro por fora e contém pequenas sementes pretas brilhantes e veio das Antilhas.
Graviola é rica em ferro, que é útil na prevenção da anemia.
Ela contém cobre, o que promove a absorção de cálcio, um nutriente que é essencial para uma boa saúde do osso.
Potássio presente nesta fruta é conhecido por ser eficaz na prevenção de cãibras nas pernas.
O suco de graviola, quando tomado em jejum, pode tratar lepra.
Devido à sua textura cremosa, é frequentemente usada em bebidas, sorvetes e outros alimentos doces.
Benefícios da graviola:
- Ajuda no tratamento contra o câncer
- Previne a osteoporose
- Acelera o metabolismo
- Ajuda a combater a hemorroida
- Hidrata o corpo
- Ajuda a promover o sono
- Previne infecções do trato urinário
- Mata piolhos
- Combate os radicais livres
- Lívia a dor
- Alivia a enxaqueca