Ingredientes do Contrafilé com Legumes:
- 500 g de contrafilé cortado em tiras
- 1 cubo de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de água quente
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 100 g de uvas-passas brancas
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Folhas de alface a gosto
- 2 latas de seletas de legumes
- Salsa picada para polvilhar
Modo de Preparar o Contrafilé com Legumes:
- Tempere a carne com o caldo de carne dissolvido na água fervente.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Em uma panela, aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente a carne e frite mais um pouco.
- Junte sal, pimenta, extrato de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos.
- Junte as passas, misture bem e retire do fogo.
- Deixe amornar e misture a maionese.
- Forre uma travessa com folhas de alface e coloque a carne no meio.
- Passe a seleta de legumes pelo molho que sobrou na panela e coloque em volta da carne.
- Polvilhe com a salsa e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Uva-Passa:
Ela é conhecida como Kishmish na Índia, e seu uso medicinal é justificado por múltiplos benefícios.
Ela é um fruto desidratado com concentração de inúmeros nutrientes, dentre eles, vitaminas e minerais importantes para a manutenção da saúde corporal.
Ela pode ser incorporada facilmente à dieta, e marca presença não só em receitas doces, como também em combinações exóticas.
A uva-passa não oferece prejuízo às dietas, pois é utilizada de forma sutil nas receitas, e 100 gramas contêm em média 299 calorias.
Assim como as uvas, a uva passa possui vitaminas de complexo A e B, Cálcio, Cobre, Ferro, Magnésio, Manganês, Potássio, Zinco, e o Resveratrol, sendo este último um importante polifenol que pode agir com ação anti-inflamatória e anti-inflamatória, muito desejada por pessoas que desejam garantir uma melhor qualidade de vida, junto à boa forma.
Você ainda pode encontrar antocianinas, além da uva-passa não conter glúten, o que agrada àqueles que lidam com intolerância.
Benefícios da uva-passa:
- Tem efeito laxativo
- Fortalece o sistema imunológico
- Atua na ação contra infecções
- Ajuda no estímulo sexual
- Ajuda na prevenção do câncer
- Ajuda a manter os cabelos hidratados e com brilho
- Atua na proteção contra doenças cardiovasculares
- Ajuda na saúde bucal na gravidez
- Tem efeito energético
- Ajuda a manter os dentes e ossos fortes
- Ajuda no fortalecimento dos músculos
- Ajuda no controle de peso
- Ajuda a manter os olhos saudáveis