Contrafilé com Legumes

Ingredientes do Contrafilé com Legumes:

  • 500 g de contrafilé cortado em tiras
  • 1 cubo de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 100 g de uvas-passas brancas
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • Folhas de alface a gosto
  • 2 latas de seletas de legumes
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de Preparar o Contrafilé com Legumes:

  • Tempere a carne com o caldo de carne dissolvido na água fervente.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente a carne e frite mais um pouco.
  • Junte sal, pimenta, extrato de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos.
  • Junte as passas, misture bem e retire do fogo.
  • Deixe amornar e misture a maionese.
  • Forre uma travessa com folhas de alface e coloque a carne no meio.
  • Passe a seleta de legumes pelo molho que sobrou na panela e coloque em volta da carne.
  • Polvilhe com a salsa e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Uva-Passa:
Ela é conhecida como Kishmish na Índia, e seu uso medicinal é justificado por múltiplos benefícios.
Ela é um fruto desidratado com concentração de inúmeros nutrientes, dentre eles, vitaminas e minerais importantes para a manutenção da saúde corporal.
Ela pode ser incorporada facilmente à dieta, e marca presença não só em receitas doces, como também em combinações exóticas.
A uva-passa não oferece prejuízo às dietas, pois é utilizada de forma sutil nas receitas, e 100 gramas contêm em média 299 calorias.
Assim como as uvas, a uva passa possui vitaminas de complexo A e B, Cálcio, Cobre, Ferro, Magnésio, Manganês, Potássio, Zinco, e o Resveratrol, sendo este último um importante polifenol que pode agir com ação anti-inflamatória e anti-inflamatória, muito desejada por pessoas que desejam garantir uma melhor qualidade de vida, junto à boa forma.
Você ainda pode encontrar antocianinas, além da uva-passa não conter glúten, o que agrada àqueles que lidam com intolerância.
Benefícios da uva-passa:
  • Tem efeito laxativo
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Atua na ação contra infecções
  • Ajuda no estímulo sexual
  • Ajuda na prevenção do câncer
  • Ajuda a manter os cabelos hidratados e com brilho
  • Atua na proteção contra doenças cardiovasculares
  • Ajuda na saúde bucal na gravidez
  • Tem efeito energético
  • Ajuda a manter os dentes e ossos fortes
  • Ajuda no fortalecimento dos músculos
  • Ajuda no controle de peso
  • Ajuda a manter os olhos saudáveis
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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