Ingredientes da Bruschetta de Mussarela de Búfala, Tomate e Manjericão:
- 5 bolas de mussarela de búfala em fatias
- 1 xícara (chá) de manjericão (folhas)
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- 4 dentes de alho (inteiros)
- 2 tomates grandes picados
- 6 fatias de pão italiano
- Orégano a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar a Bruschetta de Mussarela de Búfala, Tomate e Manjericão:
- Em uma travessa juntar os tomates picados, o manjericão, o orégano, os três alhos inteiros, ajustar o sal e pimenta-do-reino.
- Misturar bem.
- Retirar os dentes de alho. Reservar.
- Colocar as fatias em uma assadeira.
- Levar ao forno até ficarem douradas (cerca de 10 minutos).
- Pegar um dente de alho inteiro e esfregar em cima de cada fatia.
- Colocar a mistura em cima de cada fatia de torrada, colocando a mussarela de búfala por cima com um fio de azeite e um pouco de orégano.
- Levar ao forno até a mussarela derreter.
- Servir quente.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Orégano:
Pense em orégano e muito provavelmente o que virá à sua cabeça é o tempero espalhado sobre uma deliciosa pizza de mussarela.
Apesar de ser mais conhecido por nós brasileiros na forma desidratada, o orégano também pode ser encontrado como folhas frescas e também como óleo, esse último utilizado até como cosmético.
O orégano seco carrega uma boa parte das propriedades do orégano in natura, mas a planta fresca e seu óleo concentram a maioria dos benefícios do orégano para boa forma e saúde.
Tanto o orégano seco quanto as folhas frescas da erva possuem óleos voláteis com propriedades diuréticas, antibacterianas, expectorantes, antioxidantes, entre outras.
Benefícios do orégano:
- Ajuda a perder peso
- Diminui as dores musculares e inflamações
- Auxilia a digestão
- É um excelente antibactericida e antifungicida
- Ajuda a regular a menstruação
- Ajuda a melhorar a saúde do coração
- Atua na prevenção da gripe
- É fonte de antioxidantes
- Atua na prevenção do câncer
- Controla os ataques de asma
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)