Ingredientes:
Bacalhau:
- 1 kg de bacalhau dessalgado e descongelado;
- 1 maço de brócolis;
- 1 cebola cortada em rodelas;
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas;
- 3 ovos cozidos e fatiados;
- 2 tomates cortados em rodelas;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Azeite extravirgem.
Chips:
- 2 batatas-doces;
- Manteiga.
Modo de Preparar:
- Cozinhe o brócolis no vapor até ficar al dente. Reserve.
- Retire as barbatanas do bacalhau e corte em cubos com a pele.
- Em uma assadeira untada com azeite acomode os cubos de bacalhau com a pele para baixo e cubra com as cebolas em rodelas.
- Acrescente sal e pimenta a gosto.
- Adicione a camada de brócolis cozidos e os tomates e ovos cozidos por cima.
- Espalhe as azeitonas.
- Regue com azeite, tampe com papel-alumínio e leve ao forno médio por 50 minutos ou até assar.
- Higienize as batatas e descasque.
- Corte em fatias finas para efeito mais crocante.
- Disponha em uma assadeira com papel-alumínio untada com manteiga.
- Coloque uma batata ao lado da outra e leve ao forno baixo por 20 a 30 minutos ou até ficar dourado lembrando-se de virar na metade do tempo para dourar do outro lado por igual.
- Sirva com o prato principal.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br