Ingredientes:
- 8 claras
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Creme de maracujá:
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de maizena
- 1 xícara (chá) de suco natural de maracujá.
Modo de Preparar:
- Bata as claras em neve e acrescente aos poucos o açúcar.
- Bata bem.
- Coloque numa fôrma de 30 cm de diâmetro, untada com manteiga.
- Leve para assar em banho-maria por 30 minutos. retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme num prato de borda alta.
- Faça o creme: numa panela, misture o leite, o açúcar e a maizena.
- Leve ao fogo, mexendo até ferver e engrossar.
- Acrescente o suco de maracujá e misture.
- Deixe esfriar e coloque em volta do pudim de claras.
- Se desejar, enfeite com 50 g de chocolate meio-amargo derretido em banho-maria.
Fonte: www.peetersplace.com.br