Ingredientes:
- 500 g de macarrão tipo parafuso
Molho:
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 maço médio de brócolis (1,3 kg)
- 6 fatias de bacon picado
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, coloque 5 litros de água, tampe e leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Junte uma colher e meia (sopa) de sal e deixe ferver novamente.
- Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Molho:
- Pique os talos de brócolis.
- Reserve separadamente os talos e as florzinhas.
- Refogue o alho no azeite em fogo médio até ficar macio.
- Junte o bacon e frite até dourar.
- Adicione os talos e frite por alguns minutos.
- Acrescente as florzinhas e frite até ficarem al dente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Escorra o macarrão.
- Misture o molho e sirva imediatamente.
Fonte: http://www.sesirs.org.br