Geleia de Ameixa

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de ameixas maduras, mas firmes;
  • 1 ½ kg de açúcar.

Modo de Preparar:

  • Lave e enxugue bem as ameixas.
  • Corte-as ao meio e retire os caroços.
  • Com um quebra-nozes, abra os caroços e retire 12 amêndoas.
  • Em uma caçarola grande, misture as ameixas, o açúcar as amêndoas.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, misturando sempre até dissolver bem o açúcar.
  • Deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo às vezes.
  • Retire do fogo, remova a espuma da superfície com uma colher.
  • Ferva um pote para geleia e deixe na água até o momento de usar.
  • Retire da água com uma pinça limpa e escorra bem.
  • Encha com a geleia até 1 cm da borda do pote.
  • Sele a superfície da geleia com parafina derretida.
  • Deixe esfriar e então tampe (a tampa do pote também deve ser fervida).
  • Quando for usar, retire a parafina da superfície com uma colher.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br- Grã Bretanha

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.