Ingredientes:
- 1 ½ kg de ameixas maduras, mas firmes;
- 1 ½ kg de açúcar.
Modo de Preparar:
- Lave e enxugue bem as ameixas.
- Corte-as ao meio e retire os caroços.
- Com um quebra-nozes, abra os caroços e retire 12 amêndoas.
- Em uma caçarola grande, misture as ameixas, o açúcar as amêndoas.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, misturando sempre até dissolver bem o açúcar.
- Deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo às vezes.
- Retire do fogo, remova a espuma da superfície com uma colher.
- Ferva um pote para geleia e deixe na água até o momento de usar.
- Retire da água com uma pinça limpa e escorra bem.
- Encha com a geleia até 1 cm da borda do pote.
- Sele a superfície da geleia com parafina derretida.
- Deixe esfriar e então tampe (a tampa do pote também deve ser fervida).
- Quando for usar, retire a parafina da superfície com uma colher.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br- Grã Bretanha