Bruschetta com Patê de Linguiça Portuguesa

Ingredientes:

  • 8 fatias médias de pão italiano
  • 200 g de linguiça portuguesa
  • ½ maço médio de salsinha
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Disponha as fatias de pão numa assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até o pão ficar crocante e levemente dourado.
  • Retire do forno e reserve.
  • Lave a linguiça, retire a pele externa e pique-a grosseiramente.
  • Lave a salsinha, seque e separe somente as folhas.
  • Descasque a cebola, lave e pique em pedaços pequenos.
  • Leve ao fogo uma panela com o óleo e a linguiça e frite até dourar e ficar cozida.
  • Durante o tempo de cozimento, adicione água, aos poucos, para a linguiça não ficar seca.
  • Adicione e misture a cebola e a salsinha e refogue até a cebola ficar macia.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Transfira a mistura para o processador, adicione o azeite de oliva e bata até obter uma pasta.
  • Distribua a pasta nos pães e polvilhe o queijo.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.