Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau (já vem dessalgado);
- 2 batatas médias;
- 2 cenouras médias;
- 1 xícara de azeitonas pretas miúdas;
- 2 ovos cozidos;
- 200 ml de bechamel;
- 1 pote de nata (350 g);
- 100 g de mussarela;
- 100 g de provolone;
- 100 g de parmesão;
- 1 xícara de champignon;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- 500 g de massa talharim.
Modo de Preparar:
- Grelhe o bacalhau banhado em azeite de oliva e temperado com alho e pimenta-do-reino moída (opção é puxá-lo na frigideira 3 minutos de cada lado e após no forno por 10 minutos).
- Cozinhe as batatas e as cenouras em água com dois cubinhos de caldo de legumes e reserve desprezando o caldo.
- Cozinhe os ovos e reserve.
- Faça um bechamel básico, ralo, com leite manteiga e farinha de trigo.
- Adicione os queijos, a nata, as azeitonas e o champignon cozinhando até estar homogêneo.
- Cozinhe a massa al dente e puxe na manteiga misturando.
- Em uma travessa coloque a massa e ao centro sobre ela o bacalhau grelhado.
- Disponha os legumes e ovos cortados ao meio sobre a massa.
- Sobre tudo regue o molho de queijos.