Arroz com Frango, Cogumelo e Erva-Doce

Arroz com Frango, Cogumelo e Erva-DoceIngredientes do Arroz com Frango, Cogumelo e Erva-Doce:

  • 2 colheres [sopa] de azeite de oliva
  • 1 bulbo de erva-doce lavado e cortado em fatias finas
  • 1 cebola bem fatiada
  • 1 dente de alho amassado
  • 175 g de cogumelos selvagens cortados em fatias
  • 250 g de arroz tipo basmati
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 450 ml de caldo de galinha
  • 250 g de frango cozido cortado em cubos
  • Raspas e sucos de 1 limão
  • 25 g de pinólis torrados
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar o Arroz com Frango, Cogumelo e Erva-Doce:

  • Aqueça o azeite em uma panela e doure levemente o bulbo de erva-doce, a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Acrescente os cogumelos e cozinhe por 2 minutos.
  • Adicione o arroz, mexendo bem.
  • Deixe refogar por mais 2 minutos.
  • Acrescente o vinho e mexa até que o arroz tenha absorvido bem a bebida.
  • Adicione metade do caldo de galinha e leve à fervura.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente, até secar.
  • Adicione o resto do caldo, um pouco por vez, permitindo que cada porção de caldo seja bem absorvida antes de acrescentar mais.
  • Depois de 15 minutos, junte o frango, as raspas e o suco de limão.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, até que o arroz esteja cremoso, mas ainda firme.
  • Tempere a gosto com pimenta do reino e sirva em prato aquecido, salpicado com os pinólis.

Fonte: http://www.citen.com.br (foto: Citen)

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