Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito de leite (400 g) triturado até obter uma farofa
- 8 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
- 200 ml chá de erva-doce bem forte (5 sachês de chá)
- 1 colher (sopa) rasa de semente de erva-doce
- 150 g de chocolate meio amargo
- 150 g de chocolate ao leite
- 100 g de nozes moídas
Base de Recheio (Creme de Confeiteiro):
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 125 g de amido de milho
- 150 g de açúcar
- 200 ml de leite frio
- 5 gemas peneiradas
- 800 ml de leite frio
Modo de Preparar:
- Numa panela em fogo médio ferva 800 ml de leite frio com 1 colher (sobremesa) de margarina e 1 colher (sopa) de baunilha. Reserve.
- Numa tigela dissolver em 200 ml de leite frio, 125 g de amido de milho, 150 g de açúcar e 5 gemas peneiradas.
- Junte ao leite fervente (acima) e mexa até engrossar (8 a 10 minutos).
- Deixe esfriar para usar.
Recheio de Limão:
- 300 g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 1 caixinha de gelatina de limão dissolvida em 60 ml de água.
- Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira.
- Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.
Recheio de Morango:
- 300 g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 100 g de morango e 1 caixinha de gelatina de morango dissolvida em 60 ml de água.
- Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira.
- Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.
Recheio de Maracujá:
- 300 g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 1 caixinha de gelatina de maracujá dissolvida em 60 ml de suco concentrado de maracujá.
- Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira.
- Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.
Recheio de chocolate:
- 300 g de creme de confeiteiro misturado com 200 g de chocolate meio amargo derretido.
- Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira.
- Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.