Ingredientes do Salmão Assado no Forno:
- 30 g de endro fresco picado
- Suco de 1 limão-siciliano
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 kg de filé de salmão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Salmão Assado no Forno:
- Coloque num refratário o endro, o suco de limão, o alho, o azeite, o coentro, o sal, a pimenta e o mel.
- Misture bem e reserve.
- Lave e seque bem o salmão.
- Coloque-o, com a pele do lado de baixo, sobre um pedaço grande de plástico-filme aberto em uma superfície plana.
- Espalhe o endro reservado sobre o salmão e embrulhe-o no plástico.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura bem alta (220ºC).
- Retire o salmão do plástico e coloque-o num refratário grande.
- Leve ao forno e asse por 12-15 minutos.
- Sirva quente.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)