Ingredientes:
- 1 frango inteiro
- 3 colheres (sopa) de sal
- ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de orégano
- 3 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média
- ½ copo de vinagre de vinho
- ½ litro de água
Modo de Preparar:
- Pegue o frango, abrindo-o com uma faca pela parte da frente (peito), sem dividi-lo ao meio.
- Posteriormente pressionando-o com a mão até espalmá-lo.
- Depois de espalmado, lavar em água corrente.
- Coloque em uma vasilha para marinar no tempero abaixo.
- Bater no liquidificador o sal, pimenta, orégano, louro, alho, cebola, vinagre e água.
- Bater por um minuto e derramar sobre o frango, deixando-o neste marinado por uma hora.
- Leva-lo à churrasqueira numa grelha ou numa assadeira ao forno, até dourar.
- Servir com uma salada verde e arroz branco.
Fonte: Décia Vicentino – https://www.sindiavipar.com.br