Feijão Campestre

Feijão CampestreIngredientes do Feijão Campestre:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes cortado em pedaços
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 250 g de linguiça do tipo portuguesa cortada em rodelas
  • 2 xícaras de água
  • 100 g de vagem cortada em pedaços
  • 2 cenouras pequenas, cortadas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras de feijão-fradinho cozido
  • 250 g de queijo de minas meia cura cortado em cubinhos
  • Pão italiano em fatias para acompanhar

Modo de Preparar o Feijão Campestre:

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, o alho e a cebola e refogue por dois minutos.
  • Acrescente o pimentão, a pimenta, o cominho, a páprica, o orégano e a linguiça e deixe cozinhar, mexendo às vezes, por dez minutos.
  • Junte a água, a vagem e a cenoura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  • Tempere com sal.
  • Adicione o feijão e cozinhe por mais cinco minutos.
  • Acrescente o queijo e sirva com fatias de pão italiano.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.