Feijão 04

Feijão 04Ingredientes do Feijão 04:

  • 1 xícara (chá) de feijão-preto
  • ½ l de água
  • 1 folha de louro

Refogado:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ dente de alho picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Feijão 04:

  • Retire os grãos imperfeitos e as pedras do feijão.
  • Lave em um escorredor e ponha de molho em uma tigela com duas xícaras de água fria por 10 horas.
  • Descarte a água e ponha o feijão numa panela de pressão.
  • Junte a água, o louro e o sal.
  • Tampe e cozinhe em fogo médio até a panela ter pressão.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos.
  • Espere sair o vapor da panela, abra-a com cuidado e verifique o cozimento.
  • Se ainda estiver duro, cozinhe por mais 15 minutos sem pressão.

Refogado:

  • Numa frigideira, aqueça o óleo e doure o alho.
  • Junte duas conchas do feijão e amasse com a própria concha.
  • Refogue por cinco minutos.
  • Despeje o conteúdo da frigideira na panela com o resto do feijão.
  • Deixe ferver por 15 minutos sem tampar ou até o caldo engrossar.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.