Crumble de Maçã 02

Ingredientes do Crumble de Maçã 02:

  • 200 g de farinha sem fermento;
  • 50 g de amêndoas lascadas;
  • 50 g de amêndoas raladas;
  • 90 g de açúcar amarelo;
  • 6 maçãs grandes;
  • 1 limão;
  • Canela em pó;
  • 115 g de manteiga sem sal;
  • 1 pitada de sal grosso.

Modo de Preparar o Crumble de Maçã 02:

  • Descascar as maçãs e cortá-las em cubos.
  • Regar com o sumo do limão, canela e uma colher de açúcar.
  • Juntar um copo de água e levar ao lume até levantar fervura.
  • O objetivo não é cozer as maçãs não devendo estas desfazerem-se no processo de cozedura;
  • Colocar as maçãs no fundo de um tabuleiro de ir ao forno com alguma da água da cozedura para que não fiquem secas;
  • Numa tigela grande colocar a farinha e a manteiga amolecida (deixar fora do frigorífico).
  • Juntar as 90 g de açúcar, a pitada de sal grosso, a casca do limão em rapas e desfazer tudo com as mãos até obter uma massa areada seca e grosseira;
  • Juntar à massa a amêndoa ralada e a amêndoa em lascas.
  • Misturar tudo com as mãos;
  • Verter a massa sobre as maçãs no tabuleiro e levar a cozer ao forno em 220°C durante 20 minutos ou até o crumble ficar aloirado;
  • Servir com uma bola de gelado ou com natas batidas.

Fonte: http://teemejota.blogspot.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.