Ingredientes do Crumble de Maçã 02:
- 200 g de farinha sem fermento;
- 50 g de amêndoas lascadas;
- 50 g de amêndoas raladas;
- 90 g de açúcar amarelo;
- 6 maçãs grandes;
- 1 limão;
- Canela em pó;
- 115 g de manteiga sem sal;
- 1 pitada de sal grosso.
Modo de Preparar o Crumble de Maçã 02:
- Descascar as maçãs e cortá-las em cubos.
- Regar com o sumo do limão, canela e uma colher de açúcar.
- Juntar um copo de água e levar ao lume até levantar fervura.
- O objetivo não é cozer as maçãs não devendo estas desfazerem-se no processo de cozedura;
- Colocar as maçãs no fundo de um tabuleiro de ir ao forno com alguma da água da cozedura para que não fiquem secas;
- Numa tigela grande colocar a farinha e a manteiga amolecida (deixar fora do frigorífico).
- Juntar as 90 g de açúcar, a pitada de sal grosso, a casca do limão em rapas e desfazer tudo com as mãos até obter uma massa areada seca e grosseira;
- Juntar à massa a amêndoa ralada e a amêndoa em lascas.
- Misturar tudo com as mãos;
- Verter a massa sobre as maçãs no tabuleiro e levar a cozer ao forno em 220°C durante 20 minutos ou até o crumble ficar aloirado;
- Servir com uma bola de gelado ou com natas batidas.
Fonte: http://teemejota.blogspot.com – Portugal