Creme de Alho-Poró 06

Ingredientes:

  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 kg de batata inglesa lavada, sem casca e fatiada
  • 2 alhos-porós grandes
  • 3 minialhos-porós para enfeitar
  • 200 ml de leite ou 100 ml de nata ou creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (substitua o sal por molho shoyu para um resultado mais rico e suave)

Modo de Preparar:

  • Pique em rodelas finas o alho-poró e coloque-as em uma panela.
  • Acrescente as batatas fatiadas bem lavadas para retirar o amido.
  • Acrescente o caldo de legumes e salgue a gosto (é importante salgar antes de ferver para as batatas ficarem macias e gostosas).
  • Após cerca de 10 minutos de fervura (ou até as batatas ficarem macias), acrescente 100 ml de creme de leite ou os 200 ml de leite.
  • Inclua os demais temperos a gosto.
  • Utilize um processador manual para texturizar a sopa em um creme bem aveludado.
  • Sirva com pãezinhos, queijo ralado e tudo mais que você gostar.

Dica: Caso deseje um sabor de alho-poró mais destacado, asse-o na manteiga antes de acrescentar o caldo.

Fonte: Berinjela Gourmet – http://dc.clicrbs.com.br/sc (foto: Felipe Carneiro)

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