Ingredientes:
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 kg de batata inglesa lavada, sem casca e fatiada
- 2 alhos-porós grandes
- 3 minialhos-porós para enfeitar
- 200 ml de leite ou 100 ml de nata ou creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto (substitua o sal por molho shoyu para um resultado mais rico e suave)
Modo de Preparar:
- Pique em rodelas finas o alho-poró e coloque-as em uma panela.
- Acrescente as batatas fatiadas bem lavadas para retirar o amido.
- Acrescente o caldo de legumes e salgue a gosto (é importante salgar antes de ferver para as batatas ficarem macias e gostosas).
- Após cerca de 10 minutos de fervura (ou até as batatas ficarem macias), acrescente 100 ml de creme de leite ou os 200 ml de leite.
- Inclua os demais temperos a gosto.
- Utilize um processador manual para texturizar a sopa em um creme bem aveludado.
- Sirva com pãezinhos, queijo ralado e tudo mais que você gostar.
Dica: Caso deseje um sabor de alho-poró mais destacado, asse-o na manteiga antes de acrescentar o caldo.
Fonte: Berinjela Gourmet – http://dc.clicrbs.com.br/sc (foto: Felipe Carneiro)