Bacalhau à Irmã Ana de São Bartolomeu

Ingredientes:

  • 300 g de bacalhau desfiado e sem sal
  • 4 batatas
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 colheres de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ litro de leite frio
  • Farinha de rosca
  • 150 g de camarão pequeno

Modo de Preparar:

Bacalhau:

  • Refogar o bacalhau com duas colheres de azeite e alho, e misturar o camarão.
  • Fritar as batatas em rodelas finas.

Creme:

  • Fritar a farinha de trigo no azeite restante e na manteiga, até dourar.
  • Temperar com sal e pimenta-do-reino e colocar o leite aos poucos, batendo até ficar cremoso.
  • Desligar o fogo e acrescentar o creme fresco.

Montar em camadas num pirex:

  • Creme
  • Bacalhau
  • Batatas
  • Creme
  • Bacalhau
  • Creme
  • Farinha de rosca
  • Assar em forno moderado por 15 minutos.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.