Ingredientes:
- 300 g de bacalhau desfiado e sem sal
- 4 batatas
- 200 g de creme de leite fresco
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de manteiga
- 3 colheres de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ litro de leite frio
- Farinha de rosca
- 150 g de camarão pequeno
Modo de Preparar:
Bacalhau:
- Refogar o bacalhau com duas colheres de azeite e alho, e misturar o camarão.
- Fritar as batatas em rodelas finas.
Creme:
- Fritar a farinha de trigo no azeite restante e na manteiga, até dourar.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino e colocar o leite aos poucos, batendo até ficar cremoso.
- Desligar o fogo e acrescentar o creme fresco.
Montar em camadas num pirex:
- Creme
- Bacalhau
- Batatas
- Creme
- Bacalhau
- Creme
- Farinha de rosca
- Assar em forno moderado por 15 minutos.