Salada do Chefe 03

Ingredientes:

  • ½ kg de batatinhas lavadas
  • 1 pé de alface-americana (ou lisa, ou endívia)
  • 2 cenouras raladas grosseiramente
  • ½ cabeça de erva-doce ou 2 talos de salsão branco, em fatias finas
  • 50 g de cogumelos pequenos em fatias
  • ¼ de pepino picado
  • 1 pimentão verde ou vermelho sem sementes, em fatias finas
  • 4 colheres (sopa) de ervilhas frescas cozidas ou congeladas e degeladas
  • 1 xícara (chá) de grãos cozidos (lentilhas, feijão)
  • 2 ou 3 ovos duros cortados em quatro partes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de agrião miúdo, para guarnecer.

Modo de Preparar:

  • Leve as batatas ao fogo, em água e sal, em uma caçarola grande.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe mais 15 ou 20 minutos, até que fiquem macias, mas não cozidas demais.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Forre uma saladeira grande com as folhas de alface ou endívia.
  • Misture as batatas com as outras hortaliças e os grãos, em uma tigela grande.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Tempere a gosto.
  • Arrume a salada de batatas sobre as folhas, enfeite com os ovos e guarneça com agrião.
  • Sirva levemente gelada.

Fonte: http://www.paodeacucar.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.