Ingredientes:
- ½ kg de batatinhas lavadas
- 1 pé de alface-americana (ou lisa, ou endívia)
- 2 cenouras raladas grosseiramente
- ½ cabeça de erva-doce ou 2 talos de salsão branco, em fatias finas
- 50 g de cogumelos pequenos em fatias
- ¼ de pepino picado
- 1 pimentão verde ou vermelho sem sementes, em fatias finas
- 4 colheres (sopa) de ervilhas frescas cozidas ou congeladas e degeladas
- 1 xícara (chá) de grãos cozidos (lentilhas, feijão)
- 2 ou 3 ovos duros cortados em quatro partes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de agrião miúdo, para guarnecer.
Modo de Preparar:
- Leve as batatas ao fogo, em água e sal, em uma caçarola grande.
- Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe mais 15 ou 20 minutos, até que fiquem macias, mas não cozidas demais.
- Escorra e deixe esfriar.
- Forre uma saladeira grande com as folhas de alface ou endívia.
- Misture as batatas com as outras hortaliças e os grãos, em uma tigela grande.
- Tempere com sal e pimenta.
- Tempere a gosto.
- Arrume a salada de batatas sobre as folhas, enfeite com os ovos e guarneça com agrião.
- Sirva levemente gelada.