Salada de Lentilhas e Repolho

Ingredientes da Salada de Lentilhas e Repolho:

  • 1 xícara (chá) de lentilhas
  • 2 ½ xícaras (chá) de água
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola pequena, descascada, com 2 cravos espetados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola-roxa em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
  • 350 g de repolho picado bem fino
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã ou de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar a Salada de Lentilhas e Repolho:

  • Deixe as lentilhas de molho em água fria, por 2 horas.
  • Escorra os grãos e, numa caçarola grande, junte a água (2 e ½ xícaras), 1 dente de alho inteiro e descascado, o louro e a cebola.
  • Leve ao fogo e, após ferver, deixe cozinhar em fogo alto, por 10 minutos.
  • Abaixe o fogo, tampe a caçarola e cozinhe entre 20 e 35 minutos, ou até que as lentilhas fiquem macias.
  • Retire a folha de louro e a cebola.
  • Em uma panela grande, esquente em fogo brando o óleo e refogue o alho restante, a cebola e o tomilho, até a cebola amaciar.
  • Acrescente o repolho, aumente o fogo e refogue por 3 a 5 minutos, para que cozinhe, mas fique crocante.
  • Escorra as lentilhas, se necessário, e junte ao refogado de repolho. Adicione o vinagre, as raspas e o suco de limão.
  • Tempere a salada quente com sal e pimenta, coloque em uma saladeira e sirva imediatamente.

Fonte: http://www.paodeacucar.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.