Ingredientes:
- 1 alface-americana
- 3 fatias de pão de fôrma + 2 colheres [sopa] de azeite (ou use croutons já prontos)
- 2 filés de frango (temperados com sal e pimenta-do-reino)
Molho:
- 4 colheres [sopa] de maionese
- 4 colheres [sopa] de queijo parmesão
- 2 colheres [sopa] de água
- 2 colheres [sopa] de azeite
- 1 colher [chá] de açúcar
- 1 colher [chá] de salsinha
- 1 colher [chá] de mostarda Dijon
- 1 dente de alho amassado (o gosto do alho fica bem acentuado, e eu adoro, mas se você não gosta, sugiro usar só meio dente de alho)
- ½ colher [chá] de pimenta-do-reino
- ¼ de colher [chá] de sal
Modo de Preparar:
- Misture todos os ingredientes do molho e mexa muito bem com o fouet ou um garfo.
- Reserve o molho na geladeira por enquanto.
- Grelhe os filés de frango temperados com sal e pimenta-do-reino em um fio de azeite, e depois pique ou desfie-os e reserve.
- Para fazer os croutons, tire a casca do pão de fôrma, jogue o azeite em fios bem fininhos por cima e leve ao forno até ficar crocante (15 minutos em temperatura média).
- Quando tudo estiver pronto, misture muito bem a alface, o frango desfiado e o molho.
- Sirva no prato e por último jogue os croutons.