Pernil com Damascos

Ingredientes:

  • 1,5 kg de pernil
  • 200 g de damascos secos
  • 2 ½ colheres (sopa) de Karo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

Modo de Preparar:

  • Hidrate os damascos em 3 xícaras (chá) de água quente, escorra e reserve.
  • Junte o Karo, a mostarda o sal e a pimenta à água dos damascos e misture bem.
  • Despeje essa mistura sobre o pernil, leve ao fogo alo e deixe ferver.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por duas horas, virando algumas vezes para que doure por igual.
  • Coloque o pernil em um prato e mantenha aquecido.
  • Em uma vasilha pequena, dissolva o amido e milho, acrescente o caldo restante, o vinagre e misture.
  • Acrescente o molho de cozimento e deixe espessar, mexendo sempre.
  • Acrescente os damascos reservados e mantenha no fogo até que fiquem aquecidos.
  • Acrescente sal e pimenta.
  • Regue a carne com um pouco do molho e coloque o restante em uma molheira.
  • Sirva.

Fonte: www.culinariaonline.com.br

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