Ingredientes:
- 1 lombo de pescada-branca e sem espinhos
- 10 amêndoas
- 3 fatias de pão de fôrma
- 1 ramo de aneto fresco
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho
- Endro a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Leve ao forno as fatias de pão e as amêndoas para dar uma ligeira torrada.
- Retire do forno e reserve.
- Tempere o peixe com limão, sal, pimenta-do-reino e metade do alho.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa por cerca de 10 minutos.
- Triture o pão e as amêndoas no liquidificador até ficar uma farofa seca.
- Leve ao fogo o alho restante com um fio de azeite e deixe dourar.
- Junte a farofa e mexa.
- Desligue o fogo e regue com mais azeite.
- Retire o peixe do forno e cubra com a farofa.
- Coloque o aneto picado por cima e leve ao forno por 15 minutos.
- Sirva a seguir.