Frango à Moda da Marlene

Ingredientes:

  • 1 frango grande cortado pelas juntas
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pimentão picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsa batidinha 1 colher de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
  • 1 ¼ cubo de caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos (claras em neve)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300 g de mussarela em fatias queijo parmesão para polvilhar
  • 2 latas de aspargos (ou substitua por milho, palmito ou ervilha)

Modo de Preparar:

  • Tempere o frango com sal, pimenta, salsinha e limão.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora no mínimo.
  • Leve ao fogo o óleo e o azeite.
  • Frite os pedaços de frango, deixando dourar, acrescente então a cebola e o extrato de tomate.
  • Baixe o fogo e cozinhe lentamente até a carne ficar macia.
  • Depois do frango cozido, retire as peles e os ossos, corte em pedaços regulares e reserve.
  • Leve ao fogo a água e o caldo de galinha deixando ferver bem.
  • Acrescente as gemas, a manteiga e a farinha de trigo devidamente dissolvida em meio copo de água.
  • Mexa sempre até engrossar e formar um creme.
  • Retire do fogo e adicione toda a lata de creme de leite.
  • Prove o tempero.

Montagem:

  • Em um refratário grande disponha as camadas da seguinte forma:
  • 1°: pedaços de frango
  • 2°: creme
  • 3°: aspargos
  • 4°: mussarela
  • Continue montando camadas até terminar todos os ingredientes. Cubra com as claras batidas em neve com uma pitada de cremor de tártaro, polvilhe com bastante queijo parmesão ralado e leve ao forno quente para gratinar.

Modo de servir:

  • Como entrada sirva uma farta salada verde com cenoura ralada.
  • Tempere a gosto.
  • Acompanha arroz branco enformado e decorado com flor de tomate e salsa.
  • Ficará tudo bonito, nutritivo e muito gostoso.

Fonte: www.comfrango.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.