Ingredientes do Filé-Mignon com Pimentão e Batata:
- 500 g de filé-mignon cortado em cubos de 3 cm
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 200 g de batata bolinha cozida al dente
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Marinada:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 dentes de alho espremidos
Molho:
- 1 copo de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de folhas de salsa
- 1 colher (chá) de folhas de hortelã
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Filé-Mignon com Pimentão e Batata:
- Numa vasilha misture todos os ingredientes da marinada, junte a carne e misture bem.
- Deixe na geladeira por 2 horas ou de um dia para outro.
- Faça espetinhos alternando carne, pimentões e batata.
- Pincele as batatas com a manteiga.
- Coloque na churrasqueira.
- Depois de assada a carne, bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e sirva com os espetinhos.
Notas:
- Filé-mignon é o mais macio dos cortes bovinos e tem sabor menos acentuado que seus “vizinhos” alcatra e contrafilé.
- A peça é um músculo liso e comprido, sem nervos, fibras ou gorduras.
- Ideal para bifes altos como o tournedo e o medalhão, também pode ser empregado em rosbifes, picadinhos, strogonoff, assados e refogados.