Filé-Mignon com Pimentão e Batata

Ingredientes do Filé-Mignon com Pimentão e Batata:

  • 500 g de filé-mignon cortado em cubos de 3 cm
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 200 g de batata bolinha cozida al dente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Marinada:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 dentes de alho espremidos

Molho:

  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de folhas de salsa
  • 1 colher (chá) de folhas de hortelã
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Filé-Mignon com Pimentão e Batata:

  • Numa vasilha misture todos os ingredientes da marinada, junte a carne e misture bem.
  • Deixe na geladeira por 2 horas ou de um dia para outro.
  • Faça espetinhos alternando carne, pimentões e batata.
  • Pincele as batatas com a manteiga.
  • Coloque na churrasqueira.
  • Depois de assada a carne, bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e sirva com os espetinhos.

Notas:

  • Filé-mignon é o mais macio dos cortes bovinos e tem sabor menos acentuado que seus “vizinhos” alcatra e contrafilé.
  • A peça é um músculo liso e comprido, sem nervos, fibras ou gorduras.
  • Ideal para bifes altos como o tournedo e o medalhão, também pode ser empregado em rosbifes, picadinhos, strogonoff, assados e refogados.

Fonte: http://www.churrascoecia.com.br

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