Dip com Iogurte e Berinjela

Dip com Iogurte e BerinjelaIngredientes do Dip com Iogurte e Berinjela:

  • 1 cabeça grande de alho assado
  • 3 berinjelas grandes inteiras sem descascar
  • 1 cebola-roxa média picada
  • ½ xícara (chá) de salsa fresca picada
  • 1 xícara (chá) de iogurte integral
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado (opcional)
  • 1 ramo de alecrim fresco ou orégano (ou ¼ colher de chá do seco)
  • 1 colher (chá) de manteiga ghee
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitadinha de páprica picante
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Dip com Iogurte e Berinjela:

  • ​Grelhe a berinjela inteira por igual, em todos os lados, até que a casca fique chamuscada ou a berinjela fique macia.
  • Reserve, deixando esfriar.
  • Logo após, retire toda a casca chamuscada ou escave a polpa interna da berinjela e coloque em uma tigela grande.
  • Adicione o alho assado, iogurte, azeite, cebola, salsa, manjericão, sal e pimenta a gosto (se quiser, pode acrescentar molho tabasco).
  • Sirva como canapé ou com um pão crocante.
  • Pode ser servido quente ou frio.
  • Alho assado: selecione uma cabeça do alho fresco e deixe os dentes e a cabeça intactos, retirando apenas a “tampinha” do alho.
  • Coloque a cabeça em folha dupla de papel-alumínio.
  • Cubra com uma colher (chá) de manteiga ghee (considerada uma gordura mais saudável) e um ramo de alecrim fresco ou orégano (ou ¼ colher de chá do seco).
  • Dobre e sele.
  • Asse a 180ºC por cerca de 55/60 minutos.
  • Aperte as cascas dos dentes até retirar toda a polpa e reserve.
  • Deixe esfriar em local ventilado e depois refrigere.

Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.