Ingredientes do Dip com Iogurte e Berinjela:
- 1 cabeça grande de alho assado
- 3 berinjelas grandes inteiras sem descascar
- 1 cebola-roxa média picada
- ½ xícara (chá) de salsa fresca picada
- 1 xícara (chá) de iogurte integral
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado (opcional)
- 1 ramo de alecrim fresco ou orégano (ou ¼ colher de chá do seco)
- 1 colher (chá) de manteiga ghee
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitadinha de páprica picante
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Dip com Iogurte e Berinjela:
- Grelhe a berinjela inteira por igual, em todos os lados, até que a casca fique chamuscada ou a berinjela fique macia.
- Reserve, deixando esfriar.
- Logo após, retire toda a casca chamuscada ou escave a polpa interna da berinjela e coloque em uma tigela grande.
- Adicione o alho assado, iogurte, azeite, cebola, salsa, manjericão, sal e pimenta a gosto (se quiser, pode acrescentar molho tabasco).
- Sirva como canapé ou com um pão crocante.
- Pode ser servido quente ou frio.
- Alho assado: selecione uma cabeça do alho fresco e deixe os dentes e a cabeça intactos, retirando apenas a “tampinha” do alho.
- Coloque a cabeça em folha dupla de papel-alumínio.
- Cubra com uma colher (chá) de manteiga ghee (considerada uma gordura mais saudável) e um ramo de alecrim fresco ou orégano (ou ¼ colher de chá do seco).
- Dobre e sele.
- Asse a 180ºC por cerca de 55/60 minutos.
- Aperte as cascas dos dentes até retirar toda a polpa e reserve.
- Deixe esfriar em local ventilado e depois refrigere.
Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)