Tarte de Arroz Recheada com Abobrinha e Tomate

Tarte de Arroz Recheada com Abobrinha e TomateIngredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cateto cozido
  • 2 abobrinhas pequenas cortadas em fatias
  • 12 tomates (cereja ou pera) fatiados
  • 1 ovo (separar a clara da gema)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Folhas de tomilho e hortelã a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Misture o arroz cozido com a clara do ovo até envolver os grãos de forma homogênea.
  • Espalhe a mistura sobre o fundo e os lados de 4 fôrmas redondas previamente untadas (com 10 cm de diâmetro, cada uma). Reserve.
  • Refogue as fatias de abobrinha e coloque-as sobre a massa de arroz.
  • Arrume os tomates fatiados alternadamente com as fatias de abobrinha. Reserve.
  • Bata levemente a gema do ovo com o leite.
  • Misture 1 colher de sopa de azeite, uma pitada de noz-moscada e sal a gosto.
  • Acrescente na mistura o tomilho e a hortelã e distribua por entre as fatias de abobrinha e tomate.
  • Leve ao forno preaquecido a 170°C e asse por 20 minutos.

Fonte: Site Revista Vida Simples – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Bruno Carvalho)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.