Steak au Poivre 03

Steak au Poivre 03Ingredientes do Steak au Poivre 03:

Molho röti:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500 g de aparas de filé-mignon picadas
  • 1 cabeça de alho debulhada e picada grosseiramente
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • 1 ramo de tomilho picado
  • 1 ramo de alecrim, sem o caule, picado
  • 1 cenoura média picada grosseiramente
  • 1 talo de aipo picado grosseiramente
  • 3 xícaras de vinho tinto
  • 1 xícara de shoyu
  • 1 l de água

Steak:

  • 1 kg de batata bolinha com casca
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Alecrim fresco a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 medalhões (200 g cada um) de filé-mignon limpo
  • 3 colheres (sopa) de pimenta-branca em grãos
  • 3 colheres (sopa) de pimenta-preta em grãos
  • 3 colheres (sopa) de pimenta-rosa em grãos
  • 1 xícara de conhaque
  • 1 ½ xícara de creme de leite

Modo de Preparar o Steak au Poivre 03:

Molho röti:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até dourar, com cuidado para não queimar o fundo.
  • Acrescente os demais ingredientes, exceto os líquidos.
  • Misture por cinco minutos.
  • Adicione o vinho tinto e o shoyu e ferva por cinco minutos.
  • Junte a água e deixe cozinhar por três horas em fogo baixo.
  • Coe e reserve.

Steak:

  • Em uma panela com água, cozinhe as batatas até ficarem al dente.
  • Descasque-as.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e metade do azeite.
  • Acrescente o alecrim e salteie as batatas por cerca de cinco minutos.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • Com um batedor, bata os medalhões até ficarem com a espessura de um dedo.
  • Tempere-os com sal a gosto.
  • Misture os grãos das três pimentas e quebre-os um pouco com um pilão.
  • Pressione um lado dos medalhões sobre a mistura para formar uma crosta de pimenta.
  • Em outra frigideira, com o azeite restante, grelhe os medalhões com a crosta para baixo até dourar.
  • Vire e doure do outro lado.
  • Acrescente o conhaque, aumente a chama e flambe a carne.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em outra panela, misture o molho röti e o creme de leite mexendo até encorpar.
  • Sirva o steak com as batatas, regado com o molho.

Foto: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Eugênio Sálvio)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.