
Ingredientes da Sopa de Fruta-Pão com Carne-Seca:
- 1 fruta-pão média verde
- 300 g de carne-seca
- 100g de bacon
- ½ cebola pequena picada
- 1 dente de alho
- 1 tomate picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 caldo de carne-seca, bacon ou carne;
- 1 colher (sopa) de açafrão
- Tempero verde a gosto
- Sal
- Água (para dar a cremosidade)
Modo de Preparar a Sopa de Fruta-Pão com Carne-Seca:
- Pique a carne-seca em pedaços pequenos, dessalgue e cozinhe em panela de pressão até que fique macia e reserve.
- Corte a fruta-pão em pedaços médios (não precisa descascar) e cozinhe em água até que espete um garfo e esteja bem macio, quase desmanchando.
- Bata no liquidificador com a água do cozimento para ajudar a bater, não precisa tirar a casca e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o azeite e adicione o bacon para dourar, em seguida a carne-seca para fritar.
- Depois a cebola e o alho e refogue.
- Coloque o açafrão, o tomate e a fruta-pão batido.
- Adicione a água, o suficiente para dar a cremosidade, o caldo de carne seca e deixe ferver para pegar bem os temperos e por último, desligue o fogo e adicione os temperos verdes.
Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br (foto: Radio Santa Cruz)