Sopa de Fruta-Pão com Carne-Seca

Sopa de Fruta-Pão com Carne-Seca

Ingredientes da Sopa de Fruta-Pão com Carne-Seca:

  • 1 fruta-pão média verde
  • 300 g de carne-seca
  • 100g de bacon
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 caldo de carne-seca, bacon ou carne;
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • Tempero verde a gosto
  • Sal
  • Água (para dar a cremosidade)

Modo de Preparar a Sopa de Fruta-Pão com Carne-Seca:

  • Pique a carne-seca em pedaços pequenos, dessalgue e cozinhe em panela de pressão até que fique macia e reserve.
  • Corte a fruta-pão em pedaços médios (não precisa descascar) e cozinhe em água até que espete um garfo e esteja bem macio, quase desmanchando.
  • Bata no liquidificador com a água do cozimento para ajudar a bater, não precisa tirar a casca e reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o azeite e adicione o bacon para dourar, em seguida a carne-seca para fritar.
  • Depois a cebola e o alho e refogue.
  • Coloque o açafrão, o tomate e a fruta-pão batido.
  • Adicione a água, o suficiente para dar a cremosidade, o caldo de carne seca e deixe ferver para pegar bem os temperos e por último, desligue o fogo e adicione os temperos verdes.

Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br (foto: Radio Santa Cruz)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.