Ingredientes da Salada Morna de Polvo e Lula 01:
- 3 xícaras (chá) de suco de caju
- 125 ml de vinho branco
- 200 g de brotos (mix de brotos – cenoura, couve)
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 pimentas-dedo-de-moça picadas sem sementes
- 600 g de lula limpa, cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 polvo
- 1 laranja cortada em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
- 1 talo de salsão (ou aipo) cortado em rodelas
- 1 cebola picada em cubos grandes
- 3 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada grosso
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar a Salada Morna de Polvo e Lula 01:
Vinagrete de caju:
- Bata as 3 xícaras (chá) de suco de caju, 1 xícara (chá) de azeite e o sal e a pimenta-do-reino moída a gosto no liquidificador e reserve.
Salada:
- Em uma panela, junte a cebola, o salsão, o alho-poró, a cenoura e a laranja.
- Cubra com água fervente e acrescente o vinho branco.
- Cozinhe o polvo neste caldo, em fogo médio, por 1 hora.
- Mexa de vez em quando.
- Escorra, espere esfriar e corte-o em pequenos pedaços.
- Em uma frigideira aquecida, em fogo médio, salteie o polvo rapidamente no azeite.
- Coloque a lula e salteie também.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
- Retire do fogo, junte a pimenta-dedo-de-moça, o coentro e 1 colher (sopa) do vinagrete de caju.
- Misture.
- Distribua a salada entre os pratos.
- Finalize com os brotos e regue com o vinagrete restante.
- Polvilhe com a castanha e sirva.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)