Salada Morna de Polvo e Lula 01

Salada Morna de Polvo e Lula 01Ingredientes da Salada Morna de Polvo e Lula 01:

  • 3 xícaras (chá) de suco de caju
  • 125 ml de vinho branco
  • 200 g de brotos (mix de brotos – cenoura, couve)
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 pimentas-dedo-de-moça picadas sem sementes
  • 600 g de lula limpa, cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 polvo
  • 1 laranja cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 1 talo de salsão (ou aipo) cortado em rodelas
  • 1 cebola picada em cubos grandes
  • 3 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada grosso
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar a Salada Morna de Polvo e Lula 01:

Vinagrete de caju:

  • Bata as 3 xícaras (chá) de suco de caju, 1 xícara (chá) de azeite e o sal e a pimenta-do-reino moída a gosto no liquidificador e reserve.

Salada:

  • Em uma panela, junte a cebola, o salsão, o alho-poró, a cenoura e a laranja.
  • Cubra com água fervente e acrescente o vinho branco.
  • Cozinhe o polvo neste caldo, em fogo médio, por 1 hora.
  • Mexa de vez em quando.
  • Escorra, espere esfriar e corte-o em pequenos pedaços.
  • Em uma frigideira aquecida, em fogo médio, salteie o polvo rapidamente no azeite.
  • Coloque a lula e salteie também.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
  • Retire do fogo, junte a pimenta-dedo-de-moça, o coentro e 1 colher (sopa) do vinagrete de caju.
  • Misture.
  • Distribua a salada entre os pratos.
  • Finalize com os brotos e regue com o vinagrete restante.
  • Polvilhe com a castanha e sirva.

Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.