Manjar de Coco na Calda de Caju

Manjar de Coco na Calda de CajuIngredientes do Manjar de Coco na Calda de Caju:

Manjar:

  • 1 l de leite
  • 300 g de açúcar
  • 500 ml de leite de coco
  • 5 gemas
  • 100 g de amido de milho
  • 200 g de coco ralado seco

Calda:

  • 1 gengibre médio
  • 1,5 l de suco de caju
  • 200 g de melaço de cana
  • 1 canela em pau
  • 2 folhas de louro
  • 1 cravo
  • 1 kg de caju fresco

Modo de Preparar o Manjar de Coco na Calda de Caju:

Manjar:

  • Misture bem todos os ingredientes, exceto o coco ralado, peneire e coloque numa panela.
  • Em fogo médio, acrescente o coco e mexa sem parar até que atinja uma consistência espessa.
  • Retire do fogo, coloque em uma fôrma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Calda:

  • Rale o gengibre, esprema num pano para obter o suco e reserve.
  • Numa panela em fogo médio, junte o suco de caju, o melaço, a canela, o louro e o cravo.
  • Deixe reduzir pela metade.
  • Abaixe o fogo, adicione o caju cortado em cubinhos e três colheres (sopa) de suco de gengibre. Reserve.

Montagem:

  • Resfrie o manjar e sirva com a calda de caju.

Fonte: Chef Ana Luiza Trajano – http://vejasp.abril.com.br (foto: Divulgação Veja SP)

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