Batata Assada com Pimenta-Calabresa

Ingredientes:

  • 4 batatas médias
  • 2 cebolas-roxas
  • 1 pimentão vermelho pequeno

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1 colher (chá) de manjericão ou orégano desidratado
  • 1 colher (café) de pimenta-calabresa em flocos ou a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Cebolinha picada para polvilhar (opcional)

Modo de Preparar:

  • Descasque as batatas, corte cada uma em quatro pedaços.
  • Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias.
  • Não cozinhe demais, as batatas não devem desmanchar.
  • Escorra e espere esfriar.
  • Corte a cebola em 4 pedaços.
  • Se a cebola for grande, corte cada uma em 8 pedaços.
  • Corte o pimentão vermelho em tiras largas.
  • Misture todos os ingredientes do molho.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Ponha a batata, a cebola e o pimentão em um tabuleiro antiaderente.
  • Jogue o molho por cima dos legumes.
  • Mexa para que fiquem bem cobertos.
  • Asse no forno preaquecido em torno de 30 minutos ou até os legumes ficarem corados.
  • Polvilhe com a cebolinha.
  • Sirva quente.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.