Ingredientes do Bacalhau Lagoa do Abaeté:
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de azeite de dendê
- 1 cebola ralada
- 5 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1 colher (sopa) de molho de tomate refogado
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 kg de bacalhau dessalgado e limpo
- 500 g de camarões médios limpos
- 200 g de camarões salgados
- ½ colher (sopa) de tempero baiano
- Sal a gosto
- ½ colher (sopa) de cominho
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de creme de arroz
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Modo de Preparar o Bacalhau Lagoa do Abaeté:
- Leve ao fogo em uma panela alta o óleo e os dois tipos de azeite.
- Doure o alho e a cebola.
- Junte o tomate, o molho de tomate e o vinho.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente o bacalhau em pedaços, o camarão e os demais ingredientes (exceto o creme de arroz e o leite de coco) e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
- Adicione o creme de arroz dissolvido em água e mexa até engrossar.
- Tempere com sal.
- Coloque o leite de coco e ferva por mais 5 minutos.
- Sirva em seguida.