Sopa de Mexilhão com Erva-Doce

Sopa de Mexilhão com Erva-DoceIngredientes da Sopa de Mexilhão com Erva-Doce:

  • 1 kg de mexilhão com concha, lavado
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 8 galhos de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de erva-doce picada
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró picado
  • 2 folhas de louro
  • 4 galhos de tomilho
  • 1 xícara (chá) de creme azedo (sour cream)
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparar a Sopa de Mexilhão com Erva-Doce:

  • Em uma panela, ferva em fogo alto os mexilhões, a metade da cebola, o vinho e os galhos de salsinha.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, com tampa, por cinco minutos ou até as conchas se abrirem.
  • Despreze as que estiverem fechadas e reserve as que estiverem abertas.
  • Coe o líquido do cozimento e, se necessário, adicione água para obter 2 xícaras. Reserve.
  • Na mesma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola restante, a erva-doce e o alho-poró e refogue por sete minutos em fogo médio, mexendo sempre, até a cebola ficar transparente.
  • Acrescente o líquido reservado, o louro e o tomilho, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por 20 minutos ou até reduzir o líquido à metade.
  • Descarte o louro e o tomilho e reserve o caldo.
  • Em uma tigela, misture bem o creme azedo com as gemas e acrescente ½ xícara do caldo reservado quente.
  • Aos poucos, adicione essa mistura ao refogado.
  • Cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver para o creme não talhar, até engrossar ligeiramente.
  • Junte os mexilhões e cozinhe, mexendo sempre, por mais três minutos.
  • Retire do fogo, acrescente a salsinha picada e sirva.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.