Ingredientes da Sopa de Mexilhão com Erva-Doce:
- 1 kg de mexilhão com concha, lavado
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 8 galhos de salsinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de erva-doce picada
- 2 xícaras (chá) de alho-poró picado
- 2 folhas de louro
- 4 galhos de tomilho
- 1 xícara (chá) de creme azedo (sour cream)
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparar a Sopa de Mexilhão com Erva-Doce:
- Em uma panela, ferva em fogo alto os mexilhões, a metade da cebola, o vinho e os galhos de salsinha.
- Abaixe o fogo e cozinhe, com tampa, por cinco minutos ou até as conchas se abrirem.
- Despreze as que estiverem fechadas e reserve as que estiverem abertas.
- Coe o líquido do cozimento e, se necessário, adicione água para obter 2 xícaras. Reserve.
- Na mesma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola restante, a erva-doce e o alho-poró e refogue por sete minutos em fogo médio, mexendo sempre, até a cebola ficar transparente.
- Acrescente o líquido reservado, o louro e o tomilho, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por 20 minutos ou até reduzir o líquido à metade.
- Descarte o louro e o tomilho e reserve o caldo.
- Em uma tigela, misture bem o creme azedo com as gemas e acrescente ½ xícara do caldo reservado quente.
- Aos poucos, adicione essa mistura ao refogado.
- Cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver para o creme não talhar, até engrossar ligeiramente.
- Junte os mexilhões e cozinhe, mexendo sempre, por mais três minutos.
- Retire do fogo, acrescente a salsinha picada e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)