Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de alface picada;
- ½ colher (sopa) de óleo de soja;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
- 4 fatias finas de abacaxi;
- 1 colher (sopa) de hortelã picada;
- 1 manga madura;
- 10 kani (bastão feito de carne de peixe, que imita sabor de caranguejo, comum no Japão);
- Suco de ½ limão;
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem;
- Sal a gosto;
- Pimenta-preta a gosto.
Modo de Preparar:
- Aquecer o óleo e refogar o alho.
- Acrescentar os kanis e temperar com sal, salsinha e hortelã;
- Desligar a panela, retirar os kanis do fogo e esperar esfriar.
- Lavar bem a alface em água corrente e juntar com o abacaxi;
- Cortar a manga em pedaços e colocar junto ao abacaxi e a alface.
- Despejar o kani na mesma mistura;
- Misturar o azeite e o suco de ½ limão e regar a salada com o conteúdo;
- Finalizar com a pimenta e servir na mesma hora.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br