Pizza de Sardinha Light com Ricota

Ingredientes da Pizza de Sardinha Light com Ricota:

Massa:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (café) de sal.

Recheio:

  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate;
  • 150 g de ricota picada;
  • 1 colher (sopa) de milho;
  • 1 xícara (chá) de sardinha light escorrida;
  • Rodelas de cebola a gosto;
  • Rodelas de tomate a gosto;
  • 1 pitada de orégano.

Modo de Preparar a Pizza de Sardinha Light com Ricota:

  • Em uma tigela adicione todos os ingredientes da massa e misture tudo até ganhar consistência.
  • Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  • Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada e disponha a massa em uma assadeira untada redonda para pizza.
  • Leve a massa ao forno preaquecido para dourar.
  • Então prepare o recheio dourando a cebola no azeite, depois acrescentando a sardinha, milho, tomate.
  • Tempere tudo a gosto.
  • Retire a massa do forno disponha o recheio, finalize com ricota e depois mais orégano.
  • Volte ao forno por mais 20 minutos.
  • Sirva quente.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Ricota:
A magrinha e saborosa ricota (palavra derivado do italiano ricotta) é uma espécie de derivado de queijo com massa mole e baixíssimo teor de gordura, sendo altamente recomendada principalmente em dietas de restrição de gordura ou em uma alimentação mais saudável.  
Diferente de outros queijos, a ricota não é feita diretamente do leite, e sim do soro de queijo, o que dá a ela um teor mais alto de soro-proteína, o que a torna mais nutritiva que os outros queijos. 
Geralmente a ricota vem sem adição de sal, e uma fatia média contém em torno de 69 calorias.
A ricota de boa qualidade deve ter consistência firme, mas não sólida.
Também é importante que ela não esfarele ao ser manuseada.
Evite as ricotas com aparência granulosa e arenosa, e também as que apresentam umidade excessiva.
Benefícios da ricota:
Os benefícios do queijo ricota são muitos.
A ricota é um alimento rico em cálcio, agindo no fortalecimento de ossos e dentes.
Também é eficaz no auxílio à obtenção de massa muscular, pois além de suas propriedades nutricionais possui a mesma quantidade de calorias de alguns tipos de suplementos.
(fonte: https://www.sermulher.blog.br)

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