Ingredientes da Pizza de Sardinha Light com Ricota:
Massa:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (café) de sal.
Recheio:
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate;
- 150 g de ricota picada;
- 1 colher (sopa) de milho;
- 1 xícara (chá) de sardinha light escorrida;
- Rodelas de cebola a gosto;
- Rodelas de tomate a gosto;
- 1 pitada de orégano.
Modo de Preparar a Pizza de Sardinha Light com Ricota:
- Em uma tigela adicione todos os ingredientes da massa e misture tudo até ganhar consistência.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos.
- Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada e disponha a massa em uma assadeira untada redonda para pizza.
- Leve a massa ao forno preaquecido para dourar.
- Então prepare o recheio dourando a cebola no azeite, depois acrescentando a sardinha, milho, tomate.
- Tempere tudo a gosto.
- Retire a massa do forno disponha o recheio, finalize com ricota e depois mais orégano.
- Volte ao forno por mais 20 minutos.
- Sirva quente.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br