Ingredientes do Peixe ao Creme 05:
- 1 kg filé linguado
- 3 cenouras grandes
- 2 cebolas médias
- 4 batatas médias
- Creme de leite
- 1 xícara de farinha de rosca
- 100 g de queijo ralado
- 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Manteiga ou óleo para untar
Modo de Preparar o Peixe ao Creme 05
- Escolher um filé com 2 a 3 dedos de espessura.
- Cortar o filé de peixe em postas, temperar com sal e limão e reservar.
- Descascar e cozinhar as cenouras, cebolas e batatas em água e sal até que estejam macias.
- Escorrer e reservar um pouco da água dos legumes.
- Colocar os legumes no liquidificador, fazendo um purê e temperando com sal e pimenta.
- Se o creme ficar muito consistente, diluir com um pouco da água dos legumes.
- Ainda no liquidificador, juntar delicadamente o creme de leite e despejar em prato (grande) refratário e untado.
- Mergulhar no purê o peixe previamente temperado e reservado, cuidando para que fiquem totalmente imersos.
- Misturar a farinha de rosca com o queijo ralado e polvilhar sobre o purê.
- Levar ao forno médio por 30 a 40 minutos, até que esteja dourado e o peixe macio ao garfo.
- Servir com arroz branco e saladas verdes.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
Cenoura:
A cenoura (Daucus carota, família Apiaceae) é uma raiz comestível, de coloração laranja, muito utilizada em todo o mundo. Entenderemos a seguir os principais benefícios da cenoura, para que serve seu consumo frequente e quais propriedades da cenoura ajudam a saúde e boa forma.
Benefícios da Cenoura:
- É ótima para os olhos
- Ajuda a combater o câncer
- É boa para o coração
- É boa para o cérebro
- Ajuda a emagrecer
- Ajuda na limpeza do cólon
- Ajuda a reduzir a chance de AVC
- Auxilia no desenvolvimento infantil
- É aliada da saúde bucal
- É ótima para o fígado possui propriedades antibacterianas
- É ótima para a pele